Юго-Восточная Азия

Кагуаны (Шерстокрыловые).

admin Niramin - Янв 30th, 2017
Категории: Дикие животные

Шерстокрылы или кагуаны обитают преимущественно на островах Юго-Восточной Азии. Шерстокрылов еще называют летающими лемурами, но к лемурам эти млекопитающие не имеют никакого отношения.

Подробнее...

Долгопят: краткое описание маленького хищника, фото, видео.

admin Niramin - Май 5th, 2016
Категории: Дикие животные

Долгопят обитает на территории Юго-Восточной Азии, населяя преимущественно острова Суматра, Сулавеси, Борнео, а также Филиппины.

Подробнее...

Тапиры– род травоядных животных: описание с фотографиями и видео.

admin Niramin - Мар 13th, 2016
Категории: Дикие животные

Тапиры (лат. Tapirus), животные, которые своим внешним видом отдаленно напоминают свинью. Это тот же отряд непарнокопытных. Основной отличительной чертой тапира можно назвать небольшой хобот, которым животные захватывают пищу. Живут они в Южной и Центральной Америке и на юго-востоке Азии.

Подробнее...

Свинохвостый макак или лапундер из семейства мартышковых – описание, фото, видео.

admin Niramin - Фев 5th, 2016
Категории: Дикие животные

Эти смышленые представители рода макак получили свое название за короткий, загнутый крендельком хвост. Лапундеры, или как их еще часто называют — свинохвостые макаки (лат. Macaca nemestrina), знамениты своим непревзойденным умением собирать кокосовые орехи. Они проворно сбрасывают с высоченных пальм спелые плоды, помогая тем самым владельцам кокосовых плантаций в сборе урожая. В некоторых азиатских странах (например, […]

Подробнее...

Белорукий гиббон: описание примата, фото, видео.

admin Niramin - Янв 11th, 2016
Категории: Дикие животные

Белорукий гиббон или Hylobates lar — это животное, принадлежащее семейству гиббоновых.
Этот примат обитает во влажных тропических лесах. Ареал растянулся от Китая до самого Малайского полуострова. Помимо указанных территорий, белорукий гиббон живет в горах и населяет остров Ява.

Подробнее...

Королевская кобра: краткое описание, фото, видео.

admin Niramin - Дек 7th, 2015
Категории: Дикие животные

Королевская кобра обитает в тропических широтах Южной, Юго-Восточной и Восточной Азии. Эта огромная ядовитая змея предпочитает селиться возле водоемов, в заброшенных садах, в глухих джунглях и на заросших плантациях. Иногда обустраивается вблизи человеческого жилья, выбирая старые заброшенные здания, где накапливается много мусора.

Подробнее...