Южная Африка

Белый носорог: описание, фото и видео.

admin Niramin - Фев 26th, 2016
Категории: Дикие животные

Белый носорог (лат. Ceratotherium simum) среди сухопутных животных по величине занимает второе место после слона: вес до 5 тонн, длина 4 м и более, высота до 2 м, голова большая вытянутая, в нижней её части 2 рога, расположенные один над другим, спереди рог длинный до 1,5 м, второй небольшой. Шея у носорога короткая толстая, большое тело с короткими ногами. Быстро бегает на близкие расстояния.

Подробнее...

Медвежий павиан: описание жизни животного с фото и видео.

admin Niramin - Фев 12th, 2016
Категории: Дикие животные

В семействе мартышковых отряда приматов выделяется абсолютно удивительный вид — медвежий павиан (лат. Papio ursinus), или, по-другому, чакма. Это млекопитающее снискало себе славу опаснейшего из павианов. Его внушительные размеры (рост до 115 сантиметров, вес до 30 килограммов!), сильное, покрытое густой шерстью тело, большие клыки, огромная, напоминающая собачью, голова с по-собачьи вытянутой мордой и углубленными в череп глазами устрашают даже таких грозных хищников, как леопарды.

Подробнее...

Бурая гиена – хищник семейства гиеновых: описание с фото и видео.

admin Niramin - Дек 28th, 2015
Категории: Дикие животные

Бурая гиена или Hyaena brunnea — это животное, принадлежащее семейству гиеновых. Обитает в Южной Африке, заселяя прибрежные территории и стараясь расположиться поближе к морю. Подобное расселение объясняется тем, что бурая гиена питается падалью и различными морскими отбросами, которые можно найти на этих территориях. Рацион этих животных состоит также из ягод, фруктов, насекомых и яиц. Но все же основой питания становится падаль, которую гиены, будучи агрессивными падальщиками, отнимают не только у шакалов, но и у леопардов. Будучи социальными животными, бурые гиены образуют небольшие кланы, в которых присутствует альфа-самец.

Подробнее...

Лебедь-шипун – красивая величественная птица. Описание с фото и видео.

admin Niramin - Дек 4th, 2015
Категории: Дикие животные

Лебедь-шипун обитает в северной и центральной Европе, а также в Малой Азии и в Северном Китае. Сейчас эти птицы завоевали просторы Северной Америки, Африки и Австралии. На этих континентах птицы поселились благодаря разведению их в питомниках. В зимний период лебеди мигрируют на побережье Средиземного и Каспийского морей. В южных районах Евразии остаются зимовать на незамерзающих водоемах.

Подробнее...