Баргузинский соболь: некоторые факты, фото, видео.

admin Niramin - Июн 19th, 2016
Категории: Дикие животные

Баргузинский соболь обитает на территории России в сибирской тайге и на Урале, а также встречается на острове Хоккайдо в Японии. Пушистый обитатель лесов предпочитает верховья рек, густые заросли кедрачей и каменные россыпи скалистых поверхностей.

Баргузинский соболь выглядит, как и большинство представителей семейства куньих, отличаясь более крепким телосложением. Длина тела этого проворного зверька составляет чуть более полуметра, а пушистый хвост достигает около 2о см. Маленькие закругленные ушки и глазки, похожие на бусинки, придают соболю умилительное выражение. Все тело животного покрыто густым иссиня-черным мехом. Мех покрывает даже подошвы конечностей. Благодаря этому зверек может быстро и бесшумно передвигаться во время охоты. Интересно, что баргузинский соболь издает звуки, напоминающие мурлыканье кошки.

Этот обладатель шикарного густого меха питается как животной, так и растительной пищей. В его рационе преобладают различные грызуны, среди которых зайцы, полевки, белки и пищухи. Не отказывается маленький хищник и от птиц, особенно глухарей и рябчиков. Растительная пища представлена различными лесными ягодами и орехами. Соболь – ночной охотник. Поэтому подстерегает свою добычу в ночное время. Если же еды мало, пушистый охотник может за ночь пробежать около 20 км в поисках пропитания.

Далее смотрите — баргузинский соболь на фото:

Видео: «Зов тайги» №12 Соболь

Видео: Соболь

Видео: Баргузинский соболь кушает колбаску (2)