Белорукий гиббон: описание примата, фото, видео.

admin Niramin - Янв 11th, 2016
Категории: Дикие животные

Белорукий гиббон или Hylobates lar — это животное, принадлежащее семейству гиббоновых.
Этот примат обитает во влажных тропических лесах. Ареал растянулся от Китая до самого Малайского полуострова. Помимо указанных территорий, белорукий гиббон живет в горах и населяет остров Ява.

То, как выглядит этот примат, обусловило его название. Лапы и шерсть вокруг лица окрашены в белый цвет, при этом окрас шерсти всего тела может быть совершенно различным: черный, темно-коричневый и даже песчаный. Тело стройное. Хвоста у этого примата нет. Длинные цепкие пальцы помогают обезьяне цепляться за ветви, а длина рук превосходит длину ног, что объясняется приспособленностью к специфике жизни на деревьях.

Белорукий гиббон имеет настолько густой мех, что примат может легко переносить холод и сезон дождей. Пол животного и размер особи не связаны. Близко расположенные глаза делают возможным бинокулярное зрение, которое позволяет животному хорошо ориентироваться среди густых зарослей.

Основу рациона белорукого гиббона составляют фрукты, однако он также с удовольствие полакомится насекомыми и растениями.

Этим приматам свойственен моногамный образ жизни: соединившись в пару, белорукие гиббоны не расстаются с избранником всю свою жизнь продолжительностью до 25 лет. Животные охранят свои территории, а при приближении чужаков начинают петь.

Смотрите галерею фото белорукого гиббона:

Видео: Хорошее утро: Белорукий гиббон

Видео: Lar gibbon (Hylobates lar)

Видео: Gibón de manos blancas — Hylobates lar

Видео: Белорукий гиббон. Hylobates lar.wmv

Видео: Молодой Белорукий гиббон Lar gibbon Hylobates lar