Бируанг – солнечный малайский медведь: описание с фото и видео самого маленького медведя с длинным языком.

admin Niramin - Окт 17th, 2015
Категории: Дикие животные

Бируанг или солнечный медведь получил свое название благодаря круглому белому или оранжевому пятну, расположенному на груди.

Обитает малайский медведь в Таиланде, Индонезии, на юге Китая и в Индии. Живет бируанг на равнинных поверхностях и в лесах субтропиков и тропиков. Также солнечный медведь встречается в болотистом мелколесье и более гористой местности. Будучи приспособленными к лазанью по деревьям, малайские медведи могут целыми днями нежиться в солнечных лучах на деревьях, попутно поедая сочные листья. Для своего удобства они сворачивают ветви, создавая нечто напоминающее гнездо.

Бируанг — самый маленький медведь с длинным языком, у нас вы можете узнать как он выглядит, найти его описание с фото и видео. Взрослая особь мужского пола весит до 65 кг, а длина его тела достигает 1.6 м. Самки в среднем на 10% меньше самцов. Хвост короткий, 3-7 см, уши маленькие, округлые. Максимальная длина черепа — 23.2 см.

Беременность самки длится 95 дней. Обычно рождается 1-2 детеныша, которые остаются с матерью до трех лет. Максимальная продолжительность жизни солнечного медведя в неволе 24 года.

Отличительной чертой солнечного медведя является длинный язык, позволяющий без труда доставать термитов, которыми он с удовольствием лакомится. Также медведь питается мелкими птицами, грызунами, ящерицами и падалью. Обитающие недалеко от человека, эти медведи разоряют свалки и плантации. Мощные челюсти позволяют даже раскусывать кокосовые орехи.

Несмотря на размеры, бируанги очень агрессивны, их сторонятся даже тигры.

Интересный факт: на шее бируанга есть много свободной кожи, поэтому, будучи схваченным за шею, он может развернуться и укусить обидчика.

Смотрите обещанные фото и далее видео:

Видео: Rare Sun Bear Cub

Видео: Sunbear Mary & Mr Hobbs

 Видео: Malayan Sun Bears competed in strength ウメキチとハッピィの力比べ

Видео: В зоопарке Вены — малайский медведи кушают