Бразильский аист - Ябиру: фото, картинки, описание.

3

Бразильский аист ябиру обитает в Центральной и Южной Америке. На древнеиндийском языке слово «ябиру» означает «опухшая шея». Эта птица отличается крупними размерами: ее рост может достигать 150 см, а размах крыльев - 3 м. Клюв у ябиру длинный, загнутый на конце кверху, а шея и голова аиста - синевато-черные, не имеющие оперения.

 

Ябиру живут около водоемов, где сосредоточена основная пища этих аистов - моллюски, амфибии и рыба. Если же корма недостаточно, ябиру охотятся на рептилий и мелких млекопитающих. Прочный, массивный клюв птицы позволяет ей быстро расправляться с детенышами кайманов и аллигаторов.

4

6

1

Фото: ябиру обедает.

2

Картинка ябиру в полете.
Интересно, что ябиру на протяжении нескольких лет пользуются одними и теми же гнездами, постоянно укрепляя и увеличивая их. Выкармливая птенцов, родители избавляются от слабых и больных отпрысков, выбрасывая их из гнезда.
В неволе бразильский аист легко приручается.

Видео: Ябиру.

Dim lights Embed Embed this video on your site

Видео: Бразильский аист ябиру.

Dim lights Embed Embed this video on your site

Видео: Jabiru - Jabiru mycteria - CASANARE   

Dim lights Embed Embed this video on your site


Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

Интересная статья? Поделись ей с другими:
joomla 1.7

Поиск

Реклама

Finland inotur picma