Бурая гиена – хищник семейства гиеновых: описание с фото и видео.

admin Niramin - Дек 28th, 2015
Категории: Дикие животные

Бурая гиена или Hyaena brunnea — это животное, принадлежащее семейству гиеновых. Обитает в Южной Африке, заселяя прибрежные территории и стараясь расположиться поближе к морю. Подобное расселение объясняется тем, что бурая гиена питается падалью и различными морскими отбросами, которые можно найти на этих территориях. Рацион этих животных состоит также из ягод, фруктов, насекомых и яиц. Но все же основой питания становится падаль, которую гиены, будучи агрессивными падальщиками, отнимают не только у шакалов, но и у леопардов. Будучи социальными животными, бурые гиены образуют небольшие кланы, в которых присутствует альфа-самец.

Несмотря на то, что тело бурой гиены выглядит практически как у гиены пятнистой, существует ряд отличий: размер особей гораздо меньше, шерсть гривы более жесткая, а в окрасе отсутствуют пятна. Буро-коричневая шерсть достигает длины 30 см и покрывает тело гиены. В серый оттенок, как это видно на фото и видео, окрашены лапы и голова, при этом на конечностях различимы горизонтальные полосы.

Длина тела среднего представителя вида Hyaena brunnea составляет от 110 до 125 см, а масса около 43 кг для самцов и 40 кг для самок. Это животное своими мощными челюстями способно перегрызать кости антилопы.

Благодаря анальной железе, расположенной под основанием хвоста и вырабатывающей черный и белый секрет, гиены могут помечать границы территории своей стаи, что позволяет избавить клан от незваных гостей.

Смотрите подборку фото береговой или бурой гиены:

Видео: Hyena Coast

Видео: Смех гиены

Видео: Бурая гиена в пражском зоопарке

Видео: Obelixa, a Brown Hyena on Elizabeth Bay. Namibia part 1.

Видео: Brown Hyenas: Ghosts of the Great Salt Lakes