Долгопят: краткое описание маленького хищника, фото, видео.

admin Niramin - Май 5th, 2016
Категории: Дикие животные

Долгопят обитает на территории Юго-Восточной Азии, населяя преимущественно острова Суматра, Сулавеси, Борнео, а также Филиппины.

Поскольку этот зверек относится к приматам, на первый взгляд он выглядит как маленькая обезьянка. Однако долгопят имеет целый ряд отличительных признаков, среди которых самыми удивительными являются огромные желтые глаза, наводящие ночью ужас на обитателей островов из-за того что светятся в темноте. Зверек настолько мал, что размеры его тела колеблются в пределах 9 — 16 см. Зато длина хвоста превышает длину тела почти вдвое. У долгопята большие способные улавливать малейшие звуки уши, а также длинные тонкие пальцы. В зависимости от среды обитания шерсть животного имеет серый или коричневый окрас. Долгопят обладает удивительной особенностью поворачивать голову на целых 180 градусов, а благодаря длинным задним конечностям и длинному хвосту миниатюрное животное способно преодолевать в прыжке несколько метров.

Несмотря на крохотные размеры, долгопяты считаются хищниками. Они питаются только насекомыми и крохотными позвоночными, ловко выслеживая добычу ночью.

Долгопяты не адаптируются к условиям жизни в зоопарках и быстро гибнут в непривычной для их обитания среде. Из-за стремления отдельных любителей экзотики сделать из долгопята домашнее животное этим маленьким приматам грозит вымирание. Поэтому долгопята занесли в Красную книгу и взяли под охрану международных природоохранных организаций.

Долгопяты на фото далее:

Видео: Долгопят

 Видео: Зверёк называется долгопят

Видео: Долгопят, не мешайет ему, он кушает