Камышовый кот: описание, как выглядит, фото и видео.

admin Niramin - Мар 9th, 2016
Категории: Дикие животные

Камышового кота (лат. Felis chaus) называют еще и болотной рысью из-за кисточек на ушах, что придает сходства этим разным кошкам. Камышовый кот обитает в Северной Африке, Южной и Средней Азии, предпочитая густые заросли тростника, берега морей, поймы рек, а также лесистые расположенные у водоемов участки суши.

Камышовый кот на первый взгляд выглядит как крупный домашний питомец. Длина его тела может достигать до 100 см, а весит такой хищник около 15 кг. Верхняя часть тела животного покрыта мехом серо-бурого цвета, а мех в нижней части тела имеет более светлый оттенок. В паховой области и на подбородке кота мех белый. У камышового кота, в отличие от домашнего, хвост более короткий, составляющий треть его тела, более длинные конечности и большие уши, украшенные сверху кисточками.

Камышовый кот, как и большинство хищников, ведет ночной образ жизни. С наступлением сумерек животное выходит на охоту. Питается болотная рысь полевками, сусликами, мышами, рыбой, рептилиями, птицами, зайцами и мелкими копытными. Этот кот, в отличие от многих своих сородичей, не боится воды и хорошо плавает. Поэтому в его рационе присутствуют обитатели водоемов. Среди птиц, которых поедает хищник, преобладают фазаны и утки. Камышовый кот плохо лазает по деревьям, поэтому ему легче поймать именно этих более грузных и плохо летающих представителей пернатых.

Многие любители экзотических животных стремятся завести у себя дома камышового кота. Однако этот представитель семейства кошачьих более активный и непоседливый. Он, в отличие от обычной кошки, рвет не только обои, но и способен разодрать линолеум и любимые хозяйские ковры.

Смотрите галерею фото камышового кота:

Видео: Камышовый кот Felis chaus

Видео: Камышовый кот

Видео: JUNGLE CAT — Species Spotlight

Видео: Jungle Cat ( Felis chaus )