Красный волк (Cuon Alpinus): основные факты, фото, видео.

admin Niramin - Окт 30th, 2015
Категории: Дикие животные

Красный волк, также известный как горный волк, очень редкий хищник, который находится под угрозой исчезновения. Обитают красные волки в восточной и южной Азии, преимущественно в лиственных лесных массивах, джунглях и тропических лесах.

Красные волки достаточно крупные животные, приблизительный вес взрослой особи достигает 15-20 кг, длина тела около 1 м, хвоста – около 0,5 м. Шерсть, как правило, ржаво-красного цвета. В зависимости от региона обитания окрас может меняться от песчано-желтого до темно-серого цвета. Хвост у горного волка большой и пушистый, напоминает лисий, черного цвета. На груди, животе и лапах белые пятна. Еще одной отличительной чертой этих животных являются большие уши с округлыми вершинами, которые расположены высоко на голове.

Охотятся волки группой, чтобы захватить большую добычу, которой хватит на всех. Это может быть олень или же антилопа. Если же охота не удалась, рацион горных волков состоит из более мелких животных: ящериц, лягушек, грызунов и даже насекомых. Летом же волки могут поедать ягоды и фрукты.

Живут красные волки в стаях, величиной около 10 особей. В группе обязательно есть доминирующая моногамная пара. Беременность самки длится 60-62 дня, потом рождается 5-8 щенков. О потомстве заботятся оба родителя и другие взрослые особи в стае.

Сегодня красные волки находятся под угрозой вымирания. Количество особей сократилось до 2000 по всей их родной территории. Основной причиной серьезного спада в численности красных волков считается потеря среды обитания.

Предлагаем Вам галерею фотографий опасного хищника красного волка:

Видео: В зоопарке новый житель: 5-месячный красный волк

Видео: Дневники красного волка Wild Dog Diaries 2006

Видео: Красный волк .