Ягуарунди — хищное животное: описание с фото и видео.

admin Niramin - Сен 19th, 2015
Категории: Дикие животные

Ягуарунди – это яркий представитель хищников семейства кошачьих. Обитает этот родственник пумы от юга США до северной территории Аргентины. Благодаря уникальному строению своего тела ягуарунди легко пробираются в густых колючих зарослях, прекрасно лазят по деревьям и хорошо плавают. Живут эти хищники в саваннах, встречаются в тропических лесах и горах на высоте до 3200 метров, но предпочитают заболоченные территории.

Вытянутое туловище зверя напоминает ласку, так что выглядит ягуарунди необычно для кошачьих. Шерсть у хищника короткая, голова круглая с короткой мордой и маленькими ушами. Окрас животного однотонный: серо-бурый или ярко-рыжий, на груди или носу могут присутствовать светлые отметины. Интересно, что раньше из-за разницы окраса ягуарунди даже разделяли на два вида: ягуарунди и эйры.

Животные предпочитают одиночный образ жизни. В брачный период устраивают громкие концерты благодаря широкому звуковому диапазону и громкому голосу. Потомство приводят дважды в год, причем в помете могут быть котята разного цвета. В помёте обычно не больше 4 котят, которых мать кормит молоком до месячного возраста. Ягуарунди активны днем, чем отличаются от других представителей семейства кошачьих.

Питаются небольшими животными, могут даже воровать домашнюю птицу, а также любят фрукты, такие как бананы, инжир, виноград. Жители Америки приручали этих хищников для ловли грызунов. Но из-за непредсказуемого характера на роль домашнего любимца не подходят.

Смотрите галерею фотографий дикой кошки ягуарунди:

Видео: jaguarundi babies

Видео: «Jaguarundis»-Live Video von Wolfgang Schmökel

Видео: jaguarundi

Видео: It is not an otter it is a jaguarundi