Эфиопия
Венценосный журавль: описание жизни крупной птицы, фото, видео.

Венценосный журавль (лат. Balearica pavonina) обитает в саваннах Африки, предпочитая селиться вблизи зарослей акации на заливных лугах и берегах пресноводных озер и болот.
Гамадрил или плащеносный павиан: описание, фотографии, видео.

Гамадрил или плащеносный павиан (лат. Papio hamadryas) — крупная обезьяна семейства мартышковых. Hamadryas переводится с латинского языка как «лесная нимфа».
Дикий осёл: описание животного, фото, видео.

Дикий осёл (лат. Equus asinus) – ближайший родственник лошади, одомашненная его форма широко использовалась в домашнем хозяйстве человека. До наших дней используется в качестве вьючного животного в странах Азии и Африки.
Зебра из семейства лошадиных. Описание, фото и видео.

Зебра (Hippotigris) относится к роду Лошади, включает три вида: зебру Греви, горную зебру и бурчеллову зебру.
Гелада – крупная эфиопская обезьяна: описание, фото и видео.

Гелада или Theropithecus gelada — это редкое животное семейства Cercopithecidae (мартышковых). Этот примат является родственником павианов. Обитает в Эфиопии, где населяет высокогорные луга и горы Сымен.
Геренук (жирафовая газель) — африканская антилопа: как выглядит жирафовая газель, описание, фото и видео.

Геренук – африканская антилопа, образует отдельный род в семействе антилоп.
Его называют жирафовой газелью возможно из-за того, как выглядит это необычайно красивое животное. Длинная тонкая шея и длинные ноги выделяют генерука из других животных отряда парнокопытных. В высоту животное достигает 95 см при весе тела до 50 кг.
Обезьяна красножопый Гамадрил: описание, фото, видео и фильмы про жизнь гамадрилов.

Благодаря своей весьма эффектной внешности гамадрил является одним из самых ярких представителей семейства приматов. Принадлежит к роду павианов. Наличие ярко-красного седалища не только обеспечивает гамадрилов легкой узнаваемостью среди других видов обезьян, но также имеет огромное значение в процессе их жизнедеятельности. Поскольку большую часть времени гамадрилы проводят сидя, то внушительных размеров седалищные мозоли позволяют им поддерживать оптимальную температуру тела в процессе длительного сидения на раскаленных солнцем либо холодных африканских скалах, тем самым спасая обезьян от перегревания и переохлаждения.