Европа

Термиты.

admin Niramin - Авг 7th, 2017
Категории: Дикие животные

Термиты (белые муравьи) преимущественно обитают в субтропиках и тропиках. Эти насекомые живут громадными колониями, в которых существует четкое разделение на определенные касты.

Подробнее...

Птица полевой жаворонок.

admin Niramin - Ноя 16th, 2016
Категории: Дикие животные

Полевой жаворонок – маленькая певчая птица, которая предпочитает селиться в степных и лесостепных зонах. Самец заметно крупнее самки и в период ухаживания исполняет брачную песнь, зависая высоко в небе.

Подробнее...

Птица зяблик: описание внешнего вида с фото и видео, слушать запись пения зяблика онлайн, интересные факты.

admin Niramin - Ноя 15th, 2016
Категории: Дикие животные

Зяблик обитает на территории Европы и западной части Азии, в Северной Африке, на островах Мадера, Канарских и Азорских. Зяблик – птица перелетная. Птицы с восточной и северной части ареала распространения зимуют в Центральной и Южной Европе, а также на Среднем Востоке и в Северной Африке. Зяблик одинаково хорошо себя чувствует в лесах, городских парках и скверах. Эта маленькая птичка может обустраивать свое гнездо рядом с человеческим жильем, но сумеет оставаться незамеченной.

Подробнее...

Соловей: слушать звуки пения и голоса птицы соловей, описание с фото и видео, интересные факты.

admin Niramin - Ноя 9th, 2016
Категории: Дикие животные

Соловей — небольшая певчая птица с буровато-серым оперением, относится к отряду Воробьинообразных. Самый известный вид – обыкновенный соловей. Всего в роду Соловьи – 14 видов. Соловьи славятся своими трелями, которые издают в основном в ночное время.

Подробнее...

Мамонты: когда и почему они вымерли, описание мамонтов с рисунками, видео останков и скелетов.

admin Niramin - Июн 2nd, 2016
Категории: Дикие животные

Мамонты (лат. Mammuthus) – давно вымершие млекопитающие, очень напоминающие слонов, однако намного крупнее обитающих ныне видов.

Подробнее...

Крот европейский — небольшое млекопитающее из семейства кротовых. Описание жизни, фото и видео.

admin Niramin - Янв 23rd, 2016
Категории: Дикие животные

Крот европейский (лат. Talpa europaea) обитает повсеместно в лесной зоне Европы и Азии. Встречается на полях, лугах, огородах, в пойме рек, на опушках леса. Не любит песчаную почву и места, где близко грунтовые воды.

Подробнее...

Волк – крупный хищник: описание жизни, как выглядит, фото, видео.

admin Niramin - Янв 19th, 2016
Категории: Дикие животные

Волк или серый волк (лат. Canis lupus) — крупное хищное животное из семейства псовых. Единственные из наземных млекопитающих, которые имеют самое обширное место обитания. Они обитают на территориях Азии, Европы и Северной Америки (от Аляски до Мексики). В Европе живут в Украине, России, Польше, Италии, Испании, Португалии, Прибалтике, Скандинавии, на Балканах. В Азии находятся в Корее, Грузии, Армении, Казахстане, Азербайджане, Ираке, Иране, Афганистане и на севере Аравийского полуострова. Предпочитают тундру, степи, лесостепь, таежную зону, подножья гор. Могут заселяться неподалеку от мест, где живут люди.

Подробнее...

Енот-полоскун – хищный зверек из Северной Америки: описание, фото, видео.

admin Niramin - Янв 5th, 2016
Категории: Дикие животные

Енот-полоскун (Procyon lotor) – небольшое хищное млекопитающее. Этот зверек родом из Северной Америки, где широко распространен в дикой природе. В начале прошлого века был завезен в Европу. Сейчас его можно встретить в Германии и во Франции, на Дальнем Востоке, в Белоруссии, в лесной зоне России.

Подробнее...

Медведь бурый – крупный грозный хищник: описание, фото, видео.

admin Niramin - Дек 25th, 2015
Категории: Дикие животные

Мишка косолапый, или медведь бурый, или по-научному Ursus Arctos – один из любимейших сказочных персонажей народных эпосов. Его считают священным манси, кеты, нивхи, индейсике племена. А финны официально присвоили косолапому статус национального животного.

Подробнее...

Бобр обыкновенный: описание жизни, фото и видео.

admin Niramin - Дек 22nd, 2015
Категории: Дикие животные

Обыкновенный бобр (Castor fiber) или речной – наибольший из грызунов Старого Света, вес его до 30 кг. Тело приземистое, длиной больше 1 м, высотой 35 см, хвост до 30 см, имеет форму весла. Самки крупнее самцов. На хвосте шерсти нет, а вместо неё щетинки и крупная чешуя. Лапы короткие пятипалые, задние лапы с перепонками. Когти большие, искривленные, а второй палец задней ноги с раздвоенным когтем – это своеобразная расческа, которой бобёр расчесывает свой мех. Он очень чистоплотный.

Подробнее...