Императорский тамарин: описание, фото, видео.

admin Niramin - Сен 7th, 2016
Категории: Дикие животные

Императорские тамарины обитают на территории влажных тропических лесов Южной Америки.

Эти крохотные обезьянки выглядят, как и прочие их сородичи. Однако главное их отличие в том, что они обладают длинными торчащими в разные стороны белыми усами и такой же белой бородкой, каковые имеются даже у новорожденных малышей императорских тамаринов. Длина тела взрослого тамарина составляет около 25 см. В то же время хвост гораздо длиннее тела обезьянки. Все тело покрыто темной почти черной шерсткой, а на пальцах в отличие от других приматов имеются не ногти, а цепкие коготки, с помощью которых эти юркие обитатели влажных лесов легко и быстро взбираются на самую макушку деревьев.

Питаются императорские тамарины как и многие представители маленьких обезьян растительной и животной пищей. В рационе этих крошек преобладают сочные фрукты, молодые побеги и почки растений, а также цветы. Кроме того, обезьянки не брезгуют мелкими ящерицами и лягушками. Часто лакомятся насекомыми и птичьими яйцами.

Интересно, что у этих малышек царит настоящий матриархат. Во главе семейства стоит самая опытная самка. За ней по иерархии следуют самки моложе, затем – дети. Только на самой низкой ступени находятся самцы. Их предназначение состоит в том, чтобы добывать еду для многочисленного семейства, а также ухаживать за малышами, таская их повсюду и отдавая детеныша матери лишь на время кормления.

Императорские тамарины (лат. Saguinus imperator) на фотографиях:

Видео: Императорский тамарин — Emperor Tamarin (Энциклопедия животных)

Видео: Новосибирский зоопарк — императорский тамарин — прикольный Imperial Tamarin

Видео: Emperor tamarins at london zoo

Видео: Kaiserschnurrbarttamarin (Saguinus imperator) / The emperor tamarin