Попугай кеа: некоторые факты, фото, видео.

admin Niramin - Июл 25th, 2016
Категории: Дикие животные

Попугай кеа (лат. Nestor notabilis) обитает на территории Новой Зеландии, предпочитая высокогорные леса для своей жизнедеятельности. Невзирая на суровые климатические условия, кеа прекрасно себя чувствует в любую непогоду на высоте около 2000 м над уровнем моря.

Попугай кеа в основном выглядит, как и большинство его сородичей, но в то же время имеет ряд отличительных черт. Преобладающий окрас оперения птицы оливково-зеленый или бурый. Только с внутренней стороны крыльев перья ярко красного цвета. Кеа – попугай средних размеров. Его масса составляет около 1 кг, а длина тела редко превышает 50 см. Мощный сильно загнутый клюв помогает птице быстро расправляться с добычей, а сильные когти на конечностях серого цвета позволяют попугаю легко и быстро взбираться на самую верхушку деревьев.

Попугаи кеа подобно всем своим родственникам питаются довольно разнообразно. В их меню входят фрукты, орехи, зерна. Однако при недостатке подобной пищи кеа могут питаться падалью. В отдельных случаях старые опытные птицы даже нападают на слабых овец и с помощью мощного клюва ранят их. Затем поедают погибающее животное. Из-за такого поведения кеа впали в немилость у местных фермеров. Птиц долгое время просто отстреливали. С 1970 года вышел запрет на уничтожение кеа. В нынешнее время эндемик кеа благополучно существует в лесах Новой Зеландии, часто досаждая своим наглым поведением нерадивым туристам.

Смотрите подборку фото кеа:

Видео: Очень умная Попугай Кеа: Хулиган, воришка и интеллектуал.

Видео: kea

Видео: Kea Conservation Trust — Promotional Video